月を詠み、月に酔う

今宵も、月不見の池で 夜が始まる    

越淡麗、刈り始めました

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 空が青い9月29日。

 蔵人による酒米作りを始めて14年。

 米作りのプロであり、酒造りのプロでもある彼らが仕込む猪又酒造の酒。

 だからハイクオリティ。だから美味しい。(自画自賛でよいでしょうか、、)

 

 コンバインに乗るのは猪股一楽。昨年から酒造りに携わる二年目のホープ。

 父・猪股公一が蔵に来た頃はまだ小学生だった。

 

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 代々専業農家を営むプロフェッショナル。

 祖父・父・そして自分。

 

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 伝わるもの

 伝えるもの

 

 人の手によって、繋がれて行く。この先も。

 

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